材料(2~3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 400CC
- だしのもと
- こさじ2
- 冷凍エビ
- 8コ
- 長ネギ
- 5分の1本
- ごま油
- こさじ1
- しお
- 少々
- しょうが
- 1かけら
作り方
-
- 1
- エビを電子レンジで解凍してぶつぎりにする
-
- 2
- しょうがをすりおろす
-
- 3
- 器に卵を割り、みず、だしのもと、冷凍エビ、しお、しょうがをいれてまぜる。
-
- 4
- こまかくきざんだねぎをうえからかけて、ごま油をたらしたら電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。
おいしくなるコツ
塩加減はおこのみで調節してください
きっかけ
簡単につくれて、体があったまるものがたべたかったので