電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
まぜてレンジにいれるだけ!スープのようで、体があったまります。しらすをいれてもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

2個
400CC
だしのもと
こさじ2
冷凍エビ
8コ
長ネギ
5分の1本
ごま油
こさじ1
しお
少々
しょうが
1かけら

作り方

  1. 1
    エビを電子レンジで解凍してぶつぎりにする
  2. 2
    しょうがをすりおろす
  3. 3
    器に卵を割り、みず、だしのもと、冷凍エビ、しお、しょうがをいれてまぜる。
  4. 4
    こまかくきざんだねぎをうえからかけて、ごま油をたらしたら電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。

おいしくなるコツ

塩加減はおこのみで調節してください

きっかけ

簡単につくれて、体があったまるものがたべたかったので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
冷凍エビの茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/11 08:30
左上です♪ただすみませんスープみたいに完成出来ず・温め過ぎました(T_T)☆海老の旨味が美味しかったのに・・すみません(>_<)
shiryu7717
豪華な食卓ですね!お写真をみていたらお腹がすいてきました♪ 茶碗蒸し是非また作ってみてくださいね♪ しらすで代用してもおいしいですよ。
2012/03/02 13:36
2個に分けてレンジ600Wで7分程で盛り上がってきたので止め3分程レンジの中に置いておきました。 エビのだしもきいて美味しくいいただき、ごちそうさまでした^^
アルプスの乙女
つくっていただきありがとうございます。 分けて加熱するとそんなに時間短縮できるんですね♪ 今度わたしもやってみます。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする