簡単!牛肉の水炊き レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
アレンジ可能性!無限大です!
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材料(2人分)

牛肉ロース
150g
白菜
3枚程度
長ネギ
1本
豆腐
1/2丁
しらたき
一袋
えのき
1/2袋
出汁用こんぶ
10cmくらい

作り方

  1. 1
    土鍋に水をはり、こんぶを入れる
  2. 2
    水を沸かし、野菜と肉を煮る。
    お肉の色が変わって白菜やネギがくたっとなったら出来上がり。
  3. 3
    お好みの付けダレで頂く。

おいしくなるコツ

煮立ってきたらこんぶを取り出す。

きっかけ

簡単に夕ご飯を済ませたかったので

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヘルシー 簡単 手軽
料理名
鍋 ヘルシー 安い

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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