ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・にんにくは薄くスライス
・他の材料は食べやすい大きさに切る
・じゃが芋はレンジで加熱しておく(600w約2分) - 2 にんにく、ベーコンをじっくり炒める(ベーコンから油がたっぷり出てくるまで)
- 3 玉ねぎ・じゃが芋を入れてさらに炒める
-
4
マヨネーズ・粒マスタードを加え、全体に馴染ませたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!!
(マヨネーズの量はここで味見して調整して下さい)
きっかけ
簡単
おいしくなるコツ
・じゃが芋は大きさによって加熱時間が変わってくるので様子を見ながら調整してください。 (薄く切るとフライパンでそのまま炒めてok)
- レシピID:1840004175
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません