にしんそば レシピ・作り方
![にしんそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e848c4ad4cc3d88b5051bfa3317977e99abe5014.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、すりおろす
- 2 ねぎを薄切りにして薬味ねぎをつくる
- 3 ほうれん草をゆでて水気をきり、食べやすいおおきさに切る
- 4 鍋にたっぷりの湯をわかし、おそばをゆでる
- 5 もうひとつなべを用意して、水とめんつゆをまぜて、めんつゆをつくる
- 6 おそばを器にうつし、にしん、ほうれんそうをのっけて、5のめんつゆをかけ、最後にねぎとしょうがをかけたらできあがり
関連情報
- 料理名
- にしんそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません