☆なすのディップ♪ババ・ガヌージュ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 なすはグリルで周りが黒く焦げるまで焼き、皮をむきます。
- 2 なすの実と、にんにく、レモン汁、白練りごまをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでまわします。
- 3 器に盛って、クミンパウダーとカイエンヌペッパーをふり、オリーブオイルを回しかけます。パセリのみじん切りと黒オリーブを添えます。
きっかけ
ピタパンを焼いたので、それに合うものを、と思い、作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない場合は、フォークやナイフでなすの実をつぶし、にんにくをすりおろして加え、すべての材料をよく混ぜます。
- レシピID:1840004145
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ババ・ガヌージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません