緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
豆苗を食べきるために、作ってみました。
緑黄色野菜を食べやすくしたつもりです。
塩コショウ以外にもアレンジできそうですね!w
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆苗
1/2パック
薄切り肉
10~12枚
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
    (上の方から、下に向かってクルクルと巻きます。
    塩コショウは多めの方が美味しいです。)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    完成!!

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にすることで、肉がはがれづらくなります。

きっかけ

豆苗が余っていたので、野菜嫌いな人でも食べやすいように、肉で巻いてみました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆苗の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/18 22:08
料理のレパートリーが増えました。 また作ります♫
塩ラムネ
たっぷりの肉巻きですね!^^もしかしてこれからパーティーでしょうか?また作りますなんてとっても嬉しいです!^^ブログでもご紹介中です。Thanks!
2020/11/25 11:57
簡単で美味しかったです。
さやか★★
美味しかったとのことで、大変うれしいです!^^豆苗って節約メニューにもなりますよね。ブログでもご紹介中です!素敵なつくれぽ Thanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする