緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き! レシピ・作り方

緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
豆苗を食べきるために、作ってみました。
緑黄色野菜を食べやすくしたつもりです。
塩コショウ以外にもアレンジできそうですね!w

材料(4人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 薄切り肉 10~12枚
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
    (上の方から、下に向かってクルクルと巻きます。
    塩コショウは多めの方が美味しいです。)
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
    上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
  3. 3 完成!!

きっかけ

豆苗が余っていたので、野菜嫌いな人でも食べやすいように、肉で巻いてみました。

おいしくなるコツ

肉の巻き終わりを下にすることで、肉がはがれづらくなります。

  • レシピID:1840004100
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆苗の肉巻き
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩ラムネ
    塩ラムネ
    2022/04/18 22:08
    緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き!
    料理のレパートリーが増えました。
    また作ります♫
  • さやか★★
    さやか★★
    2020/11/25 11:57
    緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き!
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る