緑黄色野菜を食べやすく!豆苗の肉巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆苗 1/2パック
- 薄切り肉 10~12枚
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
(上の方から、下に向かってクルクルと巻きます。
塩コショウは多めの方が美味しいです。) -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。 - 3 完成!!
きっかけ
豆苗が余っていたので、野菜嫌いな人でも食べやすいように、肉で巻いてみました。
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にすることで、肉がはがれづらくなります。
- レシピID:1840004100
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豆苗の肉巻き
レポートを送る
2 件
緑黄色野菜を食べやすくしたつもりです。
塩コショウ以外にもアレンジできそうですね!w