☆パンと一緒に♪フムス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
缶詰さえあれば、あっという間にできてしまいます。ヘルシーでおいしい、お豆のディップです。パンはもちろん、野菜ともよくあいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひよこ豆の缶詰
1缶
白練りごま(もしくはタヒニ)
大さじ2
にんにく
1かけ
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    フードプロセッサー(もしくはミキサー)に、材料をすべていれ、なめらかになるまで回します。(回りにくい場合は、缶詰の汁、もしくは水を少しずつ足してみてください)
  2. 2
    お皿に盛りつけ、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、クミンパウダー、カイエンヌペッパー、パセリで飾り付けたらできあがりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを回しかけるのを忘れずに!(これがおいしいんです)

きっかけ

ピタパンを食べるときは、これが欲しくなります。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
料理名
フムス(ひよこ豆のディップ)

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする