材料(4人分)
- ひよこ豆の缶詰
- 1缶
- 白練りごま(もしくはタヒニ)
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(もしくはミキサー)に、材料をすべていれ、なめらかになるまで回します。(回りにくい場合は、缶詰の汁、もしくは水を少しずつ足してみてください)
-
- 2
- お皿に盛りつけ、オリーブオイル(分量外)を回しかけ、クミンパウダー、カイエンヌペッパー、パセリで飾り付けたらできあがりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを回しかけるのを忘れずに!(これがおいしいんです)
きっかけ
ピタパンを食べるときは、これが欲しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません