ちょっと残ったキノコ類の処理に~平茸の玉子焼き~ レシピ・作り方

ちょっと残ったキノコ類の処理に~平茸の玉子焼き~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鍋などのあと、ちょっぴり残ってしまったキノコ類(舞茸、椎茸、しめじなど)の処理に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを器にわって、よくとく
  2. 2 平茸をよくあらい、みじんぎりにして、水分をしぼってから、たまごとあわせる
  3. 3 めんつゆ、酒をいれて味をつける
  4. 4 フライパンにうすく油をしき、やいたらできあがり

きっかけ

平茸がちょこっと残っていたので

おいしくなるコツ

きのこをあらったときに吸い込んだ水分をよーくしぼりましょう

  • レシピID:1840004075
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
平茸の玉子焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る