簡単ヘルシー!しっとりササミのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ、マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取って棒状になるように適当な大きさに切り分ける。
-
- 2
- 塩コショウをしてビニール袋に小麦粉をいれて、満遍なく粉をまとわせる。
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- 3
- オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉でなく小麦粉なので柔らかめです。
焼く時、裏面にしてからふたをすると、よりしっとりします。
きっかけ
ササミをメインにしたメニューにしたくて。