簡単ヘルシー!しっとりササミのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ボリューム感もあり、スティック感覚で美味しかったです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ササミ
2本
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
ケチャップ、マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取って棒状になるように適当な大きさに切り分ける。
  2. 2
    塩コショウをしてビニール袋に小麦粉をいれて、満遍なく粉をまとわせる。
  3. 3
    オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉でなく小麦粉なので柔らかめです。 焼く時、裏面にしてからふたをすると、よりしっとりします。

きっかけ

ササミをメインにしたメニューにしたくて。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ ヘルシー 簡単 弁当
料理名
ムニエル ソテー 炒める

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/18 09:39
ササミ食べやすいです。小麦粉で柔らかいのですね。レシピありがとうございます。
青い空14
2021/01/23 17:26
とても美味しかったです^_^また作りたいです。
スピさん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする