簡単ヘルシー!しっとりササミのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取って棒状になるように適当な大きさに切り分ける。
- 2 塩コショウをしてビニール袋に小麦粉をいれて、満遍なく粉をまとわせる。
- 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
ササミをメインにしたメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉でなく小麦粉なので柔らかめです。 焼く時、裏面にしてからふたをすると、よりしっとりします。
- レシピID:1840004060
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ムニエル ソテー 炒める
レポートを送る
2 件