卵ときのこの炒め物 レシピ・作り方
![卵ときのこの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe1afcdebd8a8ac19df270249c9cc47429d5cc6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをわり溶く
- 2 フライパンに少し大目の油をしき、荒めのいり卵をつくり、少し半熟の状態で別のお皿にとっておく
- 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたねぎとにんにくをいれて、香りがたつまで軽くいためる
- 4 平茸をいれて、強火でサッといためる
- 5 塩、さとう、しょうゆをいれる
- 6 卵をいれて、よくまぜて、あじがまわったらごま油をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵ときのこのいためもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomo2021/12/04 08:33お弁当に入れました。少ししょっぱくなってしまいました(*_*)次は醤油少なめにします。