卵ときのこの炒め物 レシピ・作り方

卵ときのこの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパッと作れちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをわり溶く
  2. 2 フライパンに少し大目の油をしき、荒めのいり卵をつくり、少し半熟の状態で別のお皿にとっておく
  3. 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたねぎとにんにくをいれて、香りがたつまで軽くいためる
  4. 4 平茸をいれて、強火でサッといためる
  5. 5 塩、さとう、しょうゆをいれる
  6. 6 卵をいれて、よくまぜて、あじがまわったらごま油をかける

きっかけ

卵の賞味期限が近かったので

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう

  • レシピID:1840004059
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵ときのこのいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tomo
    Tomo
    2021/12/04 08:33
    卵ときのこの炒め物
    お弁当に入れました。少ししょっぱくなってしまいました(*_*)次は醤油少なめにします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る