材料(2人分)
- たまねぎ
- 半分
- にんじん
- 2分の1本
- 豚ひきにく
- 100グラム
- ながねぎ
- 3分の1本
- だし汁
- 4カップ
- しょうゆ
- 60CC
- みりん
- 40CC
- さけ
- 30CC
- 塩
- 少々
- カレー粉
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
- たまねぎ、にんじん、ながねぎをうすぎりにする
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- 2
- 鍋に油をしき、豚肉をいためて別のおさらにうつしておく
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- 3
- 鍋に油をしき、たまねぎとにんじんをいれていためる
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- 4
- カレー粉と長ネギ、お肉をいれてよくまぜる
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- 5
- だし汁、しょうゆ、みりん、さけ、水、塩をいれて味をととのえる
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- 6
- 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
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- 7
- ゆでたうどんの上にかけたらできあがり
おいしくなるコツ
刻みねぎ、七味をかけるとよりおいしくいただけます
きっかけ
カレー粉があまったいたので