アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとねぎのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ねぎとえりんぎってうまいんだな

材料(4人分)

エリンギ
4本
ねぎ
1本
☆薄力粉
3/4カップ
☆中力粉
1/4カップ
☆冷水+卵1個カップにいれ
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとねぎ5センチ長さの短冊に
  2. 2
    ☆をボールに入れあわせる
  3. 3
    ①を②に加え混ぜる
  4. 4
    適量とって160度の油で揚げる。ねぎが少し焦げても美味しいので気にしない

おいしくなるコツ

そのままでも塩でもポン酢でもかけてどうぞ。中力粉はたまたま薄力粉切らしたので補充しました。薄力粉のみ1カップでもいいです。

きっかけ

エリンギをおかずにしようと考えてうちで収穫した葱と一緒に油で揚げてみようと思いました

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする