アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗(とうみょう)のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
豆苗の青臭さが苦手ですが、ナムル風にするとクセが無く美味しく頂けます。
みんながつくった数 36

材料(2人分)

豆苗
1袋
●めんつゆ
小さじ1
●ごま油
小さじ1弱
●すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はレンジで堅めに加熱すしたら流水でしめて、水気を絞る。
  2. 2
    器に豆苗、●を入れてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残るくらいの堅さに加熱すると美味しいです。

きっかけ

初めて買った豆苗をサラダで食べようと思ったのですが、あまりに青臭いのでナムルにしたら美味しかった。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 27 件)

2021/09/26 20:02
簡単で美味しかったです。レンジするだけでかなり食べやすくなりました。
ウサギ7998
2021/09/08 19:53
加熱して水に放つと青臭さが無くなりますね♪美味しく頂きました♬ごちそうさまです("⌒∇⌒")♡
ももmomoうさusa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする