アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃきもやしの上に、ふんわりいり卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
安価なもやしで、スピーディクッキング!いり卵は、スクランブルエッグの気持ちで。

材料(4人分)

4個
ねぎ
10cm
もやし
1パック
大2
塩コショウ
少々
ごま油
大1
【調味料】
醤油
大1.5
みりん
大1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細切りにし、水にさらしてぱりっとさせてから、水気を切る。
  2. 2
    もやしは根を取り、フライパンを強火で熱して、何も加えずに炒める。
    (もやしはしゃきしゃき感が残る程度に、でもしっかりと火を通します。 )
  3. 3
    器にもやしを盛り付けておく。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、酒と塩コショウ少々を加えて混ぜる。
    フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、卵を一気に加え、強火でふわっとするまで火を通す。
  5. 5
    すぐに取り出し、もやしの上に乗せる。
  6. 6
    小鍋にごま油を熱し、調味料の材料を火にかけ、煮立ったら、皿の上からまわしかける。
    ねぎを散らして、完成!!

おいしくなるコツ

もやしは、面倒なら根を取らなくても大丈夫です。 シャキシャキ感が残る程度に、でも、しっかり火を通さないと、臭みが出るので注意です!

きっかけ

もやしがあったので、ちょっと中華風に簡単スピーディなおかずを作ってみました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
いり卵の中華もやし

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする