ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角のさいの目ぎりにする
- 2 よく熱した油でジャガイモを軽くあげる
- 3 狐色になったら、別のさらにあけておく
- 4 フライパンに油をしき、みじんぎりにした、ねぎ、しょうが、にんにくをいれて香りがたつまで軽くいためる
- 5 ひき肉を加えてさらにいためる。
- 6 ひき肉に火が通ったら、ジャガイモをいれて、紹興酒、テンメンジャン、山椒をくわえ、よくまぜ、最後に水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません