カリカリ&ボリューミー油揚げ餃子 レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
カリカリでなかはジューシー。
普通の焼き餃子より好きかも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◆タネ
豚肉ひき肉
100g
白菜
2枚
長ネギ
1本
生姜
1片
醤油・酒
大さじ1
油揚げ
4枚
◆たれ
醤油・ごま油
適量

作り方

  1. 1
    タネの材料の白菜を刻んでチンしてしっかり水気を絞る。長ネギもみじん切りにし、材料を練り合わせる。
  2. 2
    油揚げを湯通ししてしっかり水気を絞ったら、袋になるように切り目を入れタネを入れる。
  3. 3
    なるべく平らになるように詰めたら、フライパンで両面2〜3分ほどこんがり焼き目がつくように焼く。

おいしくなるコツ

たれはお好みでアレンジして下さい。 私は生姜醤油が、お気に入りです。

きっかけ

今日の種の余ったので。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
餃子 簡単 おつまみ カリカリ
料理名
餃子 グリル

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/02 14:57
餃子の具が余ったので作りました♡ 美味しく頂きました!
けいりゅうママ
美味しそ〜♡またリピして下さいね。

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