油揚げの甘酢いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさにきり、フライパンで軽く焦げ目がつくまで両面やき、外側をかりっとさせる
- 2 にんじんとピーマンはたんざくぎり、たまねぎは厚めのうすぎりにする
- 3 にんにくをうすぎりに、葱はみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにくと葱を軽くいため香りがたってきたらにんじん、ピーマン、たまねぎをいれていためる
- 5 酢、しょうゆ、さとう、塩をまぜたものをかけてよくまぜたらできあがり
- 6 お好みで最後にきざんだパクチーをかけたら彩りもバッチリ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 油揚げの甘酢いため
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません