油揚げの甘酢いため レシピ・作り方

油揚げの甘酢いため
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
なんとなーく酢豚っぽい味です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさにきり、フライパンで軽く焦げ目がつくまで両面やき、外側をかりっとさせる
  2. 2 にんじんとピーマンはたんざくぎり、たまねぎは厚めのうすぎりにする
  3. 3 にんにくをうすぎりに、葱はみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくと葱を軽くいため香りがたってきたらにんじん、ピーマン、たまねぎをいれていためる
  5. 5 酢、しょうゆ、さとう、塩をまぜたものをかけてよくまぜたらできあがり
  6. 6 お好みで最後にきざんだパクチーをかけたら彩りもバッチリ

きっかけ

厚揚げの賞味期限がきれそうだったので・・・

おいしくなるコツ

強火でサッといためましょう

  • レシピID:1840003817
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
油揚げの甘酢いため
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る