牡蠣とさつまいものほっこりおじや レシピ・作り方

牡蠣とさつまいものほっこりおじや
yumemeojo
yumemeojo
結構ぽかぽかします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りに。さつまいもは1センチのサイコロにカット。鍋に水を入れガラスープを加え中火で野菜を8分煮ます。
  2. 2 ①の間にほうれん草を4セントぐらいにカット。冷凍の牡蠣は流水で洗っておく。
  3. 3 ①が8分たったらご飯を加え弱火にし煮ます。
  4. 4 牡蠣と牛乳を加えます。塩、こしょうも加えます。
  5. 5 牡蠣が煮えたらほうれん草、チーズを加えます。
  6. 6 よくかき混ぜて味加減をみて足りなければ塩分を足し火を止めます。

きっかけ

とても寒かったのでおじやにして食べれば温まるだろうと思って

  • レシピID:1840003812
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
ガラスープ 牡蠣 ほうれん草 サツマイモ
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る