子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉を一枚一枚ひろげて半分にきる
-
- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーをまぶしたものに水を少しくわえてどろどろにしたら、お肉につけて一枚一枚あげていく
-
- 3
- ねぎ、にんにく、しょうが、にんじんをすべて千切りにする
-
- 4
- フライパンを熱して、にんにく、ねぎ、しょうが、にんじんを軽く強火でいためる
-
- 5
- 水、しょうゆ、酢、砂糖をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
-
- 6
- あげたお肉をいれてよくからませたらできあがり
おいしくなるコツ
パクチーが好きな人はパクチーを最後にかけると、彩りが鮮やかになり、風味も増します
きっかけ
大好きなので・・・