アプリで広告非表示を体験しよう

子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
酢豚も好きですが酢豚以上においしく、子供も大好きな味です。酢豚より手間がすくなく簡単なのでオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚薄切り肉(生姜焼き用)
8枚
小麦粉
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
にんじん
2分の1本
ねぎ
3分の1本
にんにく
3かけら
しょうが
1かけら
しょうゆ
大匙1
大匙3
さとう
小さじ3
小さじ3
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を一枚一枚ひろげて半分にきる
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーをまぶしたものに水を少しくわえてどろどろにしたら、お肉につけて一枚一枚あげていく
  3. 3
    ねぎ、にんにく、しょうが、にんじんをすべて千切りにする
  4. 4
    フライパンを熱して、にんにく、ねぎ、しょうが、にんじんを軽く強火でいためる
  5. 5
    水、しょうゆ、酢、砂糖をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  6. 6
    あげたお肉をいれてよくからませたらできあがり

おいしくなるコツ

パクチーが好きな人はパクチーを最後にかけると、彩りが鮮やかになり、風味も増します

きっかけ

大好きなので・・・

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の酢豚

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 11:25
めっちゃうまいです!!子供から喜んでもらえました。あっという間に間食です。ごちそうさまでした。
カズハンチョー
レポありがとうございます!とても美味しそうですね!ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする