アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お好みで七味唐辛子を少々いれるいいかも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
半分
にんじん
半分
しょうゆ
おおさじ1.5
さとう
こさじ3
さけ
おおさじ2分の1
50CC
ごま油
小さじ1
だしのもと
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんをせんぎりにする。ごぼうはあくが強いので、水にさらしておく
  2. 2
    フライパンを熱し、油をたらしたら、ごぼうとにんじんをいれて軽くいためる
  3. 3
    水、さとう、酒、ごま油、出しのもとをいれてよくまぜ、しるけがなくなるまで、弱火でにていく

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は、少し唐辛子をいれるといいです

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたので、その味を再現したくて

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/29 00:58
甘めで子供たちが喜んで食べてくれました^^ ごちそうさまでした!
ちっち0909
つくレポありがとうございます。とってもおいしそう! お子様にも喜んでいただけたようでよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする