材料(2人分)
- ごぼう
- 半分
- にんじん
- 半分
- しょうゆ
- おおさじ1.5
- さとう
- こさじ3
- さけ
- おおさじ2分の1
- 水
- 50CC
- ごま油
- 小さじ1
- だしのもと
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんをせんぎりにする。ごぼうはあくが強いので、水にさらしておく
-
- 2
- フライパンを熱し、油をたらしたら、ごぼうとにんじんをいれて軽くいためる
-
- 3
- 水、さとう、酒、ごま油、出しのもとをいれてよくまぜ、しるけがなくなるまで、弱火でにていく
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、少し唐辛子をいれるといいです
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたので、その味を再現したくて