自家製だれで焼く漬け込み焼肉 レシピ・作り方
![自家製だれで焼く漬け込み焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6685d6161fcb243928d9cbbf0e30f29b3f3be3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、しょうが、りんごをすりおろす
- 2 小さな器にはちみつ、しょうゆ、さとう、酒をいれてよくまぜ、1の材料をすべて投入して、ごま油をたらす
- 3 電子レンジに入れて1分弱加熱したらたれのできあがり
- 4 たれがさめたら、お肉を投入して1時間ほどつけこみ、そのまま焼けばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 自家製ダレで焼く漬け込み焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/03/08 03:57美味しかったです(*^^*)☆
ごちそうさまでした☆