自家製だれで焼く漬け込み焼肉 レシピ・作り方

自家製だれで焼く漬け込み焼肉
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
りんごとはちみつが隠し味 あまめのたれです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎ、しょうが、りんごをすりおろす
  2. 2 小さな器にはちみつ、しょうゆ、さとう、酒をいれてよくまぜ、1の材料をすべて投入して、ごま油をたらす
  3. 3 電子レンジに入れて1分弱加熱したらたれのできあがり
  4. 4 たれがさめたら、お肉を投入して1時間ほどつけこみ、そのまま焼けばできあがり

きっかけ

市販のタレの味にあきたので・・・

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくはチューブのでもじゅうぶんおいしくできます

  • レシピID:1840003662
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
自家製ダレで焼く漬け込み焼肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/08 03:57
    自家製だれで焼く漬け込み焼肉
    美味しかったです(*^^*)☆
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る