バジルとパプリカを使ったイタリアン肉巻き レシピ・作り方

バジルとパプリカを使ったイタリアン肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
味が薄いとかんじたら、マヨネーズをつけて食べるといいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを5センチくらいの長さの短冊切りにする
  2. 2 バジル粉と塩、オリーブオイルをまぜてバジルペーストつくる
  3. 3 お肉をひろげて、片面にバジルペーストを薄くぬる
  4. 4 お肉に切ったパプリカを2~3本のっけてきつめにしっかりまいていく
  5. 5 フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、4をいれて、軽く焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

いつもの肉巻きの味をかえたかったので

おいしくなるコツ

焼くときに、にんにくの薄切りをいれるとより風味が増します

  • レシピID:1840003624
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
イタリアン肉巻き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る