材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- にんじん 短冊切り
- 5センチ
- ☆もやし
- 1袋
- ☆キャベツ 細ざく切り
- 180g
- △エリンギ
- 2本
- △ロースハム 短冊切り
- 4枚
- ピーマン 細切り
- 2個
- ◎白ゴマ
- 大さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎中華スープの素
- 小さじ1
- ◎塩、こしょう
- 少々
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜、ハム、エリンギをそれぞれカットします。
フライパンにごま油熱しにんじんをよく炒めます。
-
- 2
-
- ☆を加え炒めます。
-
- 3
-
- 次に△を加え炒めます。
-
- 4
-
- 次にピーマンを加えます。
-
- 5
-
- ◎を加えてよく炒めます。
-
- 6
-
- 全体がしんなりしたら★を混ぜ合わせいためた野菜に流して手早く炒め、火を止めます。
きっかけ
中途半端に残っているキャベツやにんじんをいろいろ家にあるもので炒めて水溶き片栗粉でまとめてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません