ホットサンド♪ 【魚肉ソーセージ】 レシピ・作り方

ホットサンド♪ 【魚肉ソーセージ】
  • 約10分
  • 100円以下
** こゆき **
** こゆき **
家族のリクエスト。『なんか 肉っぽいものと、マヨネーズの入ったやつ。』ということで、作りました。親しみやすい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの1枚に、マヨネーズとケチャップを塗る。

    水菜はきれいに洗って、3cm長さに切る。 キッチンペーパーで包んで ぎゅっと握り水気を切っておく。
  2. 2 5mm厚さに切った 魚肉ソーセージを並べて、黒コショウを振る。

    水菜をたっぷりのせる。
  3. 3 予熱しておいたホットサンド(パニーニ)メーカーで、焼き色がつくまで焼く。

    食べやすい大きさに 切り分ける。

きっかけ

お腹を空かせて帰宅した、子どものリクエストです。 『なんか 肉っぽいものと、マヨネーズの入ったやつ。』ということで、考えました。

おいしくなるコツ

パンが湿らないように、水菜の水切りを しっかりしてください。

  • レシピID:1840003500
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
魚肉ソーセージのホットサンド
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/13 18:56
    ホットサンド♪ 【魚肉ソーセージ】
    リーズナブルに美味しいホットサンドができました。魚肉ソーセージでカルシウムも摂れますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る