ホットサンド♪ 【魚肉ソーセージ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの1枚に、マヨネーズとケチャップを塗る。
水菜はきれいに洗って、3cm長さに切る。 キッチンペーパーで包んで ぎゅっと握り水気を切っておく。 -
2
5mm厚さに切った 魚肉ソーセージを並べて、黒コショウを振る。
水菜をたっぷりのせる。 -
3
予熱しておいたホットサンド(パニーニ)メーカーで、焼き色がつくまで焼く。
食べやすい大きさに 切り分ける。
きっかけ
お腹を空かせて帰宅した、子どものリクエストです。 『なんか 肉っぽいものと、マヨネーズの入ったやつ。』ということで、考えました。
おいしくなるコツ
パンが湿らないように、水菜の水切りを しっかりしてください。
- レシピID:1840003500
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 魚肉ソーセージのホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352013/08/13 18:56リーズナブルに美味しいホットサンドができました。魚肉ソーセージでカルシウムも摂れますね♪