さっぱり大根とリンゴの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10㎝
- リンゴ 1/2個
- 砂糖 小匙2
- 酢(穀物、ワイン、等) 大匙2
- 塩 少々
- レモン汁(あれば) 少々
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は拍子切りにリンゴも同じように切る(レモン汁を振りかけると色が変わらない)
-
2
ポールに入れて塩を少しふり少しおいておく
固く絞って砂糖と酢を混ぜた中に浸す(鷹の爪をちぎって入れるとスパイシーに) - 3 冷蔵庫に入れて20~30分で食べられる。味は好みで加減する
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根とリンゴの甘酢漬け
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