豚モツとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンでモツをボイルしざるに移し流水で洗い水を切り、フライパンに戻します。
-
- 2
-
- ①のボイル中にピーマンを細切り、葱を小口に切っておきます。
-
- 3
-
- ①のフライパンにゴマ油を加えよくよくしっかりモツを炒めます。
-
- 4
-
- モツが香ばしい色あいになったらピーマンを加えさっと30秒くらい炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖を加え絡ませます。次にオイスターソースを加え30秒ほど絡め炒めたら火を消します。
-
- 6
-
- コチュジャンを加え全体に絡ませます。
-
- 7
-
- 葱も加え火をつけて1分ほど炒め火を止めます。
-
- 8
-
- 人数分に皿に盛ります
おいしくなるコツ
モツをよくボイルして、よくいため、野菜を加えてからは手早く。
きっかけ
冷凍のモツがありましたので使いました