ちょっとかけるだけで、中華風に。甘酢あんです! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水、砂糖、酢、醤油を鍋に入れて煮立たせる。
沸騰したら、火を止める。 -
2
片栗粉を水で溶き、薄いあんになったら、ごま油をまわしかけて香りをつける。
(とろみが少しついたかな?くらいで、火を止めます。火を入れすぎると、固くなるので注意! ) -
3
好みの食材にかけていただく。
完成!!
きっかけ
卵焼きにかけるソースを探していて、甘酢あんを思いつきました。
おいしくなるコツ
とろみが付きすぎないように注意をして下さい。 固めのあんも美味しいですが、固くなりすぎないように!
- レシピID:1840003357
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 甘酢あん
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