ちょっとかけるだけで、中華風に。甘酢あんです! レシピ・作り方

ちょっとかけるだけで、中華風に。甘酢あんです!
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
卵焼きにかけましたが、他の料理にもおすすめ。手軽に中華風になりますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、砂糖、酢、醤油を鍋に入れて煮立たせる。
    沸騰したら、火を止める。
  2. 2 片栗粉を水で溶き、薄いあんになったら、ごま油をまわしかけて香りをつける。
    (とろみが少しついたかな?くらいで、火を止めます。火を入れすぎると、固くなるので注意! )
  3. 3 好みの食材にかけていただく。
    完成!!

きっかけ

卵焼きにかけるソースを探していて、甘酢あんを思いつきました。

おいしくなるコツ

とろみが付きすぎないように注意をして下さい。 固めのあんも美味しいですが、固くなりすぎないように!

  • レシピID:1840003357
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘酢あん
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る