焼きねぎ 湯豆腐 レシピ・作り方

焼きねぎ 湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
夕飯の湯豆腐に豆腐だけ、ではちょっとさみしいから。
 焼きねぎを添えれば栄養的にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは、フライパンで表面が透き通って、焼き目がつくまで炒める。
  2. 2 水と昆布を入れ、火にかける。
    あくを取りながら、白ねぎが柔らかくなるまで煮る。

    しおと、切った豆腐を入れる。

    豆腐が温まったら できあがり。
  3. 3 皿に取り、かつおぶしを盛る。

    しょうゆなど、好みの調味料をかけていただく。

きっかけ

ねぎをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は煮込まないこと。

  • レシピID:1840003323
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きねぎ入り 湯豆腐
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/21 18:47
    焼きねぎ 湯豆腐
    焼きネギのせて冷たいおダシで冷奴にしました!こちらもさっぱりと美味しく頂きました☆ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/23 19:26
    焼きねぎ 湯豆腐
    今日は**こゆき**さんちの晩御飯♪出汁昆布も一緒にのせてちゃいました^^焼きねぎも美味しい☆ごちそうさまでした~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/09 19:03
    焼きねぎ 湯豆腐
    焼きネギがとってもいいですね!シンプルな湯豆腐も焼きネギでおいしくなりました^^ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る