焼きねぎ 湯豆腐 レシピ・作り方
![焼きねぎ 湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f11703f3eeaf497452936a18676020b201009cf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白ねぎは、フライパンで表面が透き通って、焼き目がつくまで炒める。
-
2
水と昆布を入れ、火にかける。
あくを取りながら、白ねぎが柔らかくなるまで煮る。
しおと、切った豆腐を入れる。
豆腐が温まったら できあがり。 -
3
皿に取り、かつおぶしを盛る。
しょうゆなど、好みの調味料をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼きねぎ入り 湯豆腐
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
焼きねぎを添えれば栄養的にも◎