さつまいものミルクおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(皮を剥いて) 60g
- 春菊 10cm3本
- 牛乳 小さじ1と1/2
- 乾燥ガラスープ 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- こしょう 少々
- ご飯 100g
- ピザチーズ 大さじ1くらい
- 水 350cc
作り方
- 1 サツマイモは皮を剥いて一口にカットする。ルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら乾燥ガラスープを加える。
- 3 そこへ蒸したサツマイモをいれ箸が通るぐらいにしばらく煮る。
- 4 春菊を3センチ長さにカットしておく。
- 5 鍋にご飯を加える。
- 6 クレイジーソルト、こしょう、牛乳を加えしばらく煮込む。
- 7 最後に春菊、チーズを加えとろみをつけたら火を止め丼に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- さつまいものミルクおじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2015/10/28 22:16煮詰めすぎてしまってリゾット状態に(;´Д`)
でも美味しかったです^^*
素敵なレシピありがとうございます