簡単☆みそこんにゃく レシピ・作り方
![簡単☆みそこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59414e754c05b98fcb080349d46ee61339b144af.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくに塩をすり込み水で洗い、水気を切っておく。
両面に浅く格子状に切り目をいれる。 -
2
保存袋にみそ、みりんをいれ、1を入れもみこむ。
空気を抜いて半日冷蔵庫に入れておく。 -
3
フライパンで2を中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対も焦げ目がつくまで焼く。
完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- みそこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません