簡単☆みそこんにゃく レシピ・作り方

簡単☆みそこんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
においの気になる人は下ゆでしてね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩をすり込み水で洗い、水気を切っておく。
    両面に浅く格子状に切り目をいれる。
  2. 2 保存袋にみそ、みりんをいれ、1を入れもみこむ。
    空気を抜いて半日冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 フライパンで2を中火で焦げ目がつくまで焼く。裏返して反対も焦げ目がつくまで焼く。
    完成☆

きっかけ

後一品増やしたかったときにこんにゃくを発見して。

おいしくなるコツ

七味を振ってもおいしいよ。

  • レシピID:1840003274
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 ダイエット 節約 ヘルシー
料理名
みそこんにゃく
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る