大根とにんじんのチーズおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、大根、ベーコンは拍子木切りに。ピーマン細切り。鍋に水を入れにんじん大根を茹でます。
- 2 材料が軟らかくなったらベーコン。ピーマンを加えます。乾燥ガラスープも加えます。水が少なくなったらちょっと足してね。
- 3 ご飯加えかき混ぜコトコト弱火で煮ます。
- 4 塩、こしょうします。
- 5 最後にチーズを加えとろっとするまで煮ます。
- 6 器に入れいただきます。
きっかけ
うちの御主人さん専用レシピです。
おいしくなるコツ
素朴な材料で美味しくなります。食欲がないときでも大丈夫。塩加減お好みで。
- レシピID:1840003260
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーちゃん18182011/11/09 15:17次男が野菜嫌いなので、みじん切りです
残さず食べましたよ!おいしかったです