大根とにんじんのチーズおじや レシピ・作り方

大根とにんじんのチーズおじや
yumemeojo
yumemeojo
いい味なので美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 270cc
  • 大根 小10cm
  • にんじん 小5cm
  • ベーコン 5×10cm
  • ピーマン 1/4個
  • 乾燥ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ピザチーズ 25g
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 にんじん、大根、ベーコンは拍子木切りに。ピーマン細切り。鍋に水を入れにんじん大根を茹でます。
  2. 2 材料が軟らかくなったらベーコン。ピーマンを加えます。乾燥ガラスープも加えます。水が少なくなったらちょっと足してね。
  3. 3 ご飯加えかき混ぜコトコト弱火で煮ます。
  4. 4 塩、こしょうします。
  5. 5 最後にチーズを加えとろっとするまで煮ます。
  6. 6 器に入れいただきます。

きっかけ

うちの御主人さん専用レシピです。

おいしくなるコツ

素朴な材料で美味しくなります。食欲がないときでも大丈夫。塩加減お好みで。

  • レシピID:1840003260
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 大根 チーズ 雑炊
料理名
おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーちゃん1818
    はーちゃん1818
    2011/11/09 15:17
    大根とにんじんのチーズおじや
    次男が野菜嫌いなので、みじん切りです
    残さず食べましたよ!おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る