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しゃきしゃき根菜サラダ レシピ・作り方

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** こゆき **
栄養満点の根菜を さわやかなサラダに。

材料(5人分)

れんこん(中)
1本
にんじん
1cm
大根
3cm
レタス
3枚
サンチュ
5枚
■マヨネーズ
大さじ1
■マスタード
小さじ1/2
■サラダ用 スパイス
適宜
スライスアーモンド
大さじ2
岩塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    れんこんは1mmにスライスして、薄い酢水にさらした後、フライパンでさっと炒める。
     ■で味付けして 冷ましておく。

    冷めたら、1.5cm幅の短冊に切る。
  2. 2
    スライスアーモンドと岩塩を フライパンでからいりする。
     冷ましておく。
  3. 3
    葉野菜は きれいに洗ってから
    ひと口台にちぎり、サラダスピナーに入れる。
     にんじんと大根は千切りにして水にさらす。スピナーに入れる。

    水切りする。
  4. 4
    サラダスピナーから葉野菜を少し取り出し、サラダボウルに置く。

     残りの野菜も入れる。
    真ん中を くぼませるように盛る。
  5. 5
    真ん中に①のれんこんを こんもりと盛る。

    ③のアーモンドを しおごと散らす。

おいしくなるコツ

④、⑤は食べる直前に。  ③を冷蔵庫で1時間ほど冷やして パリッとさせたほうが おいしくいただけます。

きっかけ

葉野菜が高いので、根菜でかさ増ししました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
根菜サラダ 根菜 シャキシャキ お洒落
料理名
根菜サラダ

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** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

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