アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで鶏もも肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
みんなポリ袋に入れ味をつけ焼くだけです。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
370g
☆ねぎ
1本
☆にんにく
2片
☆市販のおろししょうが
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆こうじ味噌
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2と小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
コーンスターチ
大さじ3
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は一口大にカット。
    にんにくはみじん切り。ねぎは半月にし細かく切る。しょうがは面倒なので市販のものにしましたが生おろしがあればおいしい。
  2. 2
    ポリ袋に肉を入れ☆を全部加えよくもみます。
  3. 3
    味がなじんだようならコーンスターチも加え全体に絡めます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し肉を全部並べいれます。
  5. 5
    蓋をして2分ぐらい150度くらいで焼きます。
  6. 6
    蓋を開けちょっと火を強め裏返し焼き、両面繰り替えし返し焼きし芯まで火を通し焦げめをつけ火を止めます。人数分に皿に盛ります。

きっかけ

油で揚げたくなかったのでごま油で焼いてみました

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 簡単 おいしい フライパン
料理名
鶏もも肉のにんにく味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする