フライパンで鶏もも肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 370g
- ☆ねぎ
- 1本
- ☆にんにく
- 2片
- ☆市販のおろししょうが
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こうじ味噌
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2と小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- コーンスターチ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 肉は一口大にカット。
にんにくはみじん切り。ねぎは半月にし細かく切る。しょうがは面倒なので市販のものにしましたが生おろしがあればおいしい。
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- 2
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- ポリ袋に肉を入れ☆を全部加えよくもみます。
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- 3
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- 味がなじんだようならコーンスターチも加え全体に絡めます。
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- 4
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- フライパンにごま油を熱し肉を全部並べいれます。
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- 5
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- 蓋をして2分ぐらい150度くらいで焼きます。
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- 6
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- 蓋を開けちょっと火を強め裏返し焼き、両面繰り替えし返し焼きし芯まで火を通し焦げめをつけ火を止めます。人数分に皿に盛ります。
きっかけ
油で揚げたくなかったのでごま油で焼いてみました
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