フライパンで鶏もも肉のにんにく味噌焼き レシピ・作り方

フライパンで鶏もも肉のにんにく味噌焼き
yumemeojo
yumemeojo
みんなポリ袋に入れ味をつけ焼くだけです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大にカット。
    にんにくはみじん切り。ねぎは半月にし細かく切る。しょうがは面倒なので市販のものにしましたが生おろしがあればおいしい。
  2. 2 ポリ袋に肉を入れ☆を全部加えよくもみます。
  3. 3 味がなじんだようならコーンスターチも加え全体に絡めます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し肉を全部並べいれます。
  5. 5 蓋をして2分ぐらい150度くらいで焼きます。
  6. 6 蓋を開けちょっと火を強め裏返し焼き、両面繰り替えし返し焼きし芯まで火を通し焦げめをつけ火を止めます。人数分に皿に盛ります。

きっかけ

油で揚げたくなかったのでごま油で焼いてみました

  • レシピID:1840003096
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも 簡単 おいしい フライパン
料理名
鶏もも肉のにんにく味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る