もやしとこんにゃくのバターいため レシピ・作り方

もやしとこんにゃくのバターいため
yumemeojo
yumemeojo
地味ですが残りもの整理に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく薄切り。こんにゃく、エリンギ短冊に。こんにゃくはした茹でする。フライパンに中火でバターを溶かしにんにくを炒め、こんにゃく、エリンギを加え炒めます。
  2. 2 次にもやしも加えよく炒めます。
  3. 3 ◎を加え味を調えます。
  4. 4 皿に盛ります。

きっかけ

残っていたこんにゃくを使ってしまおうということで軽くバター炒めをしてみました

おいしくなるコツ

こんにゃくは残りで作ったので少なめですのでもう少し増やしてもいいと思います。こんにゃくは必ずした茹でしぷりぷりにしてから使ってください。

  • レシピID:1840003083
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 クレイジーソルト バター にんにく
料理名
もやしとこんにゃくのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る