もやしとこんにゃくのバターいため レシピ・作り方
![もやしとこんにゃくのバターいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476341ce7d557d804692ccadf2439c3e28b1c247.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく薄切り。こんにゃく、エリンギ短冊に。こんにゃくはした茹でする。フライパンに中火でバターを溶かしにんにくを炒め、こんにゃく、エリンギを加え炒めます。
-
2
次にもやしも加えよく炒めます。
-
3
◎を加え味を調えます。
-
4
皿に盛ります。
きっかけ
残っていたこんにゃくを使ってしまおうということで軽くバター炒めをしてみました
おいしくなるコツ
こんにゃくは残りで作ったので少なめですのでもう少し増やしてもいいと思います。こんにゃくは必ずした茹でしぷりぷりにしてから使ってください。
- レシピID:1840003083
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- もやしとこんにゃくのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません