豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆苗(とうみょう) 1袋
- ★ゴマ油 小さじ1杯
- ★摩り下ろしにんにく(チューブ可) 少々
- ★塩 少々
- ★味の素(あれば) 一振り
- ★ゴマ(あれば) 小さじ1杯
作り方
- 1 豆苗を5cmくらいの長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら豆苗を入れて1分茹でる。
- 3 茹でた豆苗を冷水に取り冷やしてから固く絞ってボウルに入れる。
- 4 3のボウルに★を全て入れ和えれば出来上がり。
きっかけ
豆苗を炒めてばかりだったので、たまにはナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
豆苗を茹ですぎないように注意してください。辛味が好きな方はラー油や食べるラー油を入れても美味しいです。
- レシピID:1840003066
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- とうみょうのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません