豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
茹でて和えるだけでさっぱりナムルの出来上がりです★

材料(2~4人分)

  • 豆苗(とうみょう) 1袋
  • ★ゴマ油 小さじ1杯
  • ★摩り下ろしにんにく(チューブ可) 少々
  • ★塩 少々
  • ★味の素(あれば) 一振り
  • ★ゴマ(あれば) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豆苗を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら豆苗を入れて1分茹でる。
  3. 3 茹でた豆苗を冷水に取り冷やしてから固く絞ってボウルに入れる。
  4. 4 3のボウルに★を全て入れ和えれば出来上がり。

きっかけ

豆苗を炒めてばかりだったので、たまにはナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

豆苗を茹ですぎないように注意してください。辛味が好きな方はラー油や食べるラー油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840003066
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 とうみょう 簡単 レシピ
料理名
とうみょうのナムル
きらりbefree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る