家庭のケチャップスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大きな鍋に湯を沸かします。(スパゲッティ用)
なすは薄切りにしあく抜きをしてルクエにいれ電子レンジで6分加熱。 - 2 鍋に塩を入れスパゲッティを茹でます。玉ねぎ繊維にそって薄切り。ベーコン1センチ幅にカット。スパゲッティは水分を切って熱いうち塩、こしょう適度に少々振り、バターを全体に絡ませます。
- 3 フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎを炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ったらベーコンを加え炒めます。
- 5 次にナスを加え炒めます。
- 6 マッシュルームを加え、塩、こしょう振り、ケチャップも加え炒め絡ませます。
- 7 スパゲッティに➅を絡めます。
- 8 最後にパルメザンチーズを好みの量を加え混ぜ出来上がり。人数分に皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ケチャップパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2013/09/26 22:56レンジ対応ボウルでナスをチン♪、な、入れものそのまま盛りつけちゃいました、自分用w。ケチャップ粉チ多めでおべんと味、とてもおいしかったですごちそうさま。