家庭のケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

家庭のケチャップスパゲッティ
yumemeojo
yumemeojo
バターのおかげでケチャップがよく絡まります。

材料(5人分)

  • スパゲッティ 500g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • バター 30g
  • なす 6個
  • 玉ねぎ 2個
  • ベーコン 5枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • カットマッシュルーム1缶 75g
  • ケチャップ 1カップ強
  • パルメザンチーズ 好みの量

作り方

  1. 1 大きな鍋に湯を沸かします。(スパゲッティ用)
    なすは薄切りにしあく抜きをしてルクエにいれ電子レンジで6分加熱。
  2. 2 鍋に塩を入れスパゲッティを茹でます。玉ねぎ繊維にそって薄切り。ベーコン1センチ幅にカット。スパゲッティは水分を切って熱いうち塩、こしょう適度に少々振り、バターを全体に絡ませます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらベーコンを加え炒めます。
  5. 5 次にナスを加え炒めます。
  6. 6 マッシュルームを加え、塩、こしょう振り、ケチャップも加え炒め絡ませます。
  7. 7 スパゲッティに➅を絡めます。
  8. 8 最後にパルメザンチーズを好みの量を加え混ぜ出来上がり。人数分に皿に盛ります。

きっかけ

家にある材料で作りました

おいしくなるコツ

ケッチャプや粉チーズは好みの分量で。

  • レシピID:1840003037
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ケチャップ バター 玉ねぎ
料理名
ケチャップパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/09/26 22:56
    家庭のケチャップスパゲッティ
    レンジ対応ボウルでナスをチン♪、な、入れものそのまま盛りつけちゃいました、自分用w。ケチャップ粉チ多めでおべんと味、とてもおいしかったですごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る