にんじんのしょうが炒め山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん千切り。しょうがみじん切り。
- 2 乾燥山椒の実がある人は、皮を擂る。(うちは種を擂ってみます)粉山椒でもいい。
- 3 擂り潰したところ。(好みの量をお使いください。)
- 4 鍋にオリーブ油をしきにんじんを軽く中火強で炒めます。
- 5 次にしょうがを加え炒めます。
- 6 砂糖、酒、しょうゆを加え炒めます。
- 7 最後に山椒を加え、火を止め皿に移します。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません