にら玉汁 レシピ・作り方

にら玉汁
yumemeojo
yumemeojo
にらたっぷりといただきます。

材料(5人分)

  • 1050cc
  • にら 200g
  • 3個
  • 3倍濃厚だしつゆ (めんつゆ) 大さじ5

作り方

  1. 1 にらは洗って半分にカット。
  2. 2 鍋に水をいれ煮たったらにらを加えて煮ます。
  3. 3 その間に卵をボールに入れ溶き卵にします。
  4. 4 再び沸騰したらだしつゆを加え2分ぐらい煮ます。
  5. 5 箸で鍋にそってにらをまわしながら卵を少しずつ加えてゆき全部加えたら一呼吸おき火を止めます。

きっかけ

殿方が好きだから

  • レシピID:1840002924
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
にら玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る