カプサイシン効果♪ユッケジャンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、粉唐辛子とにんにくを炒めます。
-
- 2
- 1に大根、ぜんまい、玉葱、牛肉を加えて炒めます。
-
- 3
- 2に水500、コチュジャン、鶏ガラスープの素をいれて煮立ちます
-
- 4
- 煮立ったら、溶き卵、すりゴマをいれて完成です
おいしくなるコツ
仕上がりにもう一度ごま油をたらすと香りがでます
きっかけ
月に一度は辛い物が食べたくなるので、そんな時にユッケジャンスープ♪野菜たっぷりと燃えろ体脂肪という意味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません