カプサイシン効果♪ユッケジャンスープ レシピ・作り方

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なこひめ
辛いけど野菜もたっぷりで健康的に♪ゴマパワーでさらに健康的に^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タマネギ
半分
ねぎ
半分
大根
3/1
ぜんまい(市販)
1袋
ごま油
少々
溶き卵
1個
すりゴマ
少々
コチュジャン
大4
粉唐辛子
大1
牛肉細切れ
半パック
にんにく
2カケ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、粉唐辛子とにんにくを炒めます。
  2. 2
    1に大根、ぜんまい、玉葱、牛肉を加えて炒めます。
  3. 3
    2に水500、コチュジャン、鶏ガラスープの素をいれて煮立ちます
  4. 4
    煮立ったら、溶き卵、すりゴマをいれて完成です

おいしくなるコツ

仕上がりにもう一度ごま油をたらすと香りがでます

きっかけ

月に一度は辛い物が食べたくなるので、そんな時にユッケジャンスープ♪野菜たっぷりと燃えろ体脂肪という意味で作ってみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ユッケジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

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