簡単!ビーフジャーキースープ レシピ・作り方
![簡単!ビーフジャーキースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/794d61c7e96a56a675963e6fe10db76244bfc4d6.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 600~700ml
- 湯 ぶーフジャーキーが浸るくらいの量
- ビーフジャーキー 中3~4枚
- 玉葱 1/4個
- 絹さや 9枚
- 固形スープの素 1個
- 刻みパセリ(ドライパセリでも可) 少々
作り方
-
1
ビーフジャーキーを手で細かく裂いて皿に入れ、浸るくらいのお湯につけておく。
(柔らかくするため) - 2 玉葱は薄切り、絹さやは斜め半分に切っておく。
- 3 鍋に水と固形スープの素、玉葱、絹さや、ビーフジャーキーとつけていた湯を入れて弱火~中火で蓋をして10~15分煮る。
- 4 材料が柔らかくなったら火を止めて、器に盛り、上に刻みまたはドライパセリを振る
きっかけ
柔らかくて美味しいビーフジャーキーをもらったので、料理にも使ってみようと思いました
おいしくなるコツ
柔らかいビーフジャーキーを選んで、長め湯につけておくと早く柔らかくなります。 シチューやカレーにも利用できます♪
- レシピID:1840002832
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 牛肉のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーやシチューにも使えます♪