簡単!ビーフジャーキースープ レシピ・作り方

簡単!ビーフジャーキースープ
  • 約15分
  • 500円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
好きな野菜を入れてください
カレーやシチューにも使えます♪

材料(3人分)

  • 600~700ml
  • ぶーフジャーキーが浸るくらいの量
  • ビーフジャーキー 中3~4枚
  • 玉葱 1/4個
  • 絹さや 9枚
  • 固形スープの素 1個
  • 刻みパセリ(ドライパセリでも可) 少々

作り方

  1. 1 ビーフジャーキーを手で細かく裂いて皿に入れ、浸るくらいのお湯につけておく。
    (柔らかくするため)
  2. 2 玉葱は薄切り、絹さやは斜め半分に切っておく。
  3. 3 鍋に水と固形スープの素、玉葱、絹さや、ビーフジャーキーとつけていた湯を入れて弱火~中火で蓋をして10~15分煮る。
  4. 4 材料が柔らかくなったら火を止めて、器に盛り、上に刻みまたはドライパセリを振る

きっかけ

柔らかくて美味しいビーフジャーキーをもらったので、料理にも使ってみようと思いました

おいしくなるコツ

柔らかいビーフジャーキーを選んで、長め湯につけておくと早く柔らかくなります。 シチューやカレーにも利用できます♪

  • レシピID:1840002832
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 牛肉 ビーフジャーキー
料理名
牛肉のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る