キグチを使った本格中華 紅焼黄花魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キグチ 一匹
- パクチー お好みで
- ねぎ、にんにく、しょうが 香り付けで少々
- 塩、砂糖、味の素、お酒 適量
- 黒酢、しょうゆ 大匙1ずつ
作り方
- 1 魚のうろこをとり、内臓をとって、よく洗う
- 2 魚の水気をとってから、全体に片栗粉をつけて、両面が狐色になるまで揚げる
- 3 フライパンに少し揚げ油をいれて、葱、しょうが、にんいくをいためる
- 4 においがしてきたら、おさけ、しょうゆ、黒酢。塩、味の素、砂糖、水をいれて味をきめる
- 5 魚をほうりこむ
- 6 10分くらい蓋をして煮込んだらできあがり
きっかけ
キグチがとても安く手に入ったので、中華料理にしてみました
おいしくなるコツ
魚の内臓をしっかりとりましょう 匂いがのこってしまうので
- レシピID:1840002824
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 紅焼黄花魚
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