冷やしてすっきり冬瓜と豚肉の煮付け レシピ・作り方
![冷やしてすっきり冬瓜と豚肉の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a3f5ad81163120615f7fb46c90184ead063f53.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
皮を厚く剥いた冬瓜を出来るだけ同じ大きさに切る
鍋に入れてだし汁をひたひたに入れて静かに煮る - 2 透き通ってきて串がすっと通って来たら味醂、酒、醤油の順に入れることこと煮て味がしみたら出来上がり(好みの味にする)
- 3 レンジでさっと温めたシシトウを飾る(何でも良い)アクセントです
きっかけ
大きな冬瓜を貰った娘が食べきれないのでと持ってきました。せっかくの実りを無駄に出来ないので煮つけにしました
おいしくなるコツ
あまいのが好きな人は砂糖を少し入れても良い(好みで)
- レシピID:1840002754
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮つけ
![hinamoko77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e1596ce42356645ba7527f769a0e4efdaeff8d1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件