簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
![簡単☆カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea4d68a9cb646a7fee0669bd8571c977ba01f00.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティをゆでます。
ゆで時間はそれぞれの時間とお好みの固さで -
2
ゆでている間に材料を切ります
玉ねぎは細め
ベーコンは2㌢幅に切ります -
3
フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
※ 焦がさないようにしてください -
4
玉ねぎが炒まったら、
生クリーム 水 顆粒コンソメ
をいれ 一煮たちさせす。
沸騰したら、粉チーズを入れ混ぜ合わせます
3分ほど煮たてると少しとろみがついてきます -
5
茹であがったパスタを フライパンの中へいれ
ソースとよくからめます -
6
火をとめ 卵黄をいれ
混ぜ合わせます
※ 固まらないようにすばやく
器に盛り完成!
きっかけ
さっと作れて簡単♪休日のブランチによく作ります
おいしくなるコツ
茹でたほうれんそうや輪切りピーマンを入れてもおいしいですよ。 ベーコンがない時は、ソーセージでOK! 水を牛乳に変えると濃厚になります 残った卵白は、付け合わせのスープに使いました。
- レシピID:1840002752
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間もかからず簡単 おいしい✿
太目のパスタの方が相性がいいです
大き目のマカロニでもOK ある材料で◎