簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
エルニャン2400
エルニャン2400
ブランチでよく作ります。
時間もかからず簡単 おいしい✿
太目のパスタの方が相性がいいです
大き目のマカロニでもOK ある材料で◎

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • たまねぎ 1/4個
  • ベーコン  4枚
  • バター 10g
  • 生クリーム 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 水 (牛乳) 100cc
  • 粉チーズ 20g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでます。
    ゆで時間はそれぞれの時間とお好みの固さで
  2. 2 ゆでている間に材料を切ります
    玉ねぎは細め
    ベーコンは2㌢幅に切ります
  3. 3 フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎとベーコンを炒めます。
    ※ 焦がさないようにしてください
  4. 4 玉ねぎが炒まったら、
    生クリーム 水 顆粒コンソメ
    をいれ 一煮たちさせす。
    沸騰したら、粉チーズを入れ混ぜ合わせます
    3分ほど煮たてると少しとろみがついてきます
  5. 5 茹であがったパスタを フライパンの中へいれ
    ソースとよくからめます
  6. 6 火をとめ 卵黄をいれ
    混ぜ合わせます

    ※ 固まらないようにすばやく

    器に盛り完成!

きっかけ

さっと作れて簡単♪休日のブランチによく作ります

おいしくなるコツ

茹でたほうれんそうや輪切りピーマンを入れてもおいしいですよ。 ベーコンがない時は、ソーセージでOK! 水を牛乳に変えると濃厚になります 残った卵白は、付け合わせのスープに使いました。

  • レシピID:1840002752
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る