まろやかサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ベーコンを炒め、そこに塩コショウで下味を付けた とき卵を流して 細かい炒り卵を作る。
皿に取り、冷ます。 -
2
にんじんは3mm幅、じゃがいもは8mmの短冊切りにして塩少々(分量外)でゆでる。
ざるに上げて冷ます。 -
3
マカロニは 時間より1分長く
ゆでてざるに上げ、さっと水をかけて冷ます。 -
4
水気を切ったコーンと、①、②、③を合わせてざっと混ぜる。
マヨネーズは 少なめに(普段の8割くらいを 目安に)入れて、生クリームを少しずつ加える。 -
5
生クリームは具の様子をみながら 加えていくと 良いと思います。
ポテトサラダにも良いですよ^^
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
3 件