ピリ辛茎わかめ レシピ・作り方
![ピリ辛茎わかめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce1c3bd195c516f11f2d96d61821a3bbcf0160e0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茎わかめ 50g
- キムチの素 大さじ1
作り方
-
1
茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。
3cm位の長さに切って、茎の太い物は手で細く裂く。(お好みの幅でいいです。) - 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れてキムチの素を加え、軽く揉み密封して冷蔵庫に入れて30分置く。 後は、器に盛って完成!
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって違いがあると思います。)このレシピを目安に分量を調節して下さい。 ☆この事に気付いたので追加記入しました。
- レシピID:1840002631
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめのキムチ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872013/10/13 12:09手軽にお酒のあてができました、美味しかったですd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!