ピリ辛茎わかめ レシピ・作り方

ピリ辛茎わかめ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
ごはんのお供にも、お酒のお供にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。
    3cm位の長さに切って、茎の太い物は手で細く裂く。(お好みの幅でいいです。)
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーで拭き取り、ビニール袋に入れてキムチの素を加え、軽く揉み密封して冷蔵庫に入れて30分置く。 後は、器に盛って完成!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって違いがあると思います。)このレシピを目安に分量を調節して下さい。 ☆この事に気付いたので追加記入しました。

  • レシピID:1840002631
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
茎わかめのキムチ漬け
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2013/10/13 12:09
    ピリ辛茎わかめ
    手軽にお酒のあてができました、美味しかったですd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る