アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ&たまねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
ゴーヤの苦味とタマネギの甘さで、ご飯がススム☆

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
タマネギ
1/2個
めんつゆ
大さじ2
少々
砂糖
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにします。ボウルに水と塩少々入れて、ゴーヤを入れます。5分したら水切りします。タマネギも薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ゴーヤを炒め、しんなりしてきたら、タマネギを入れて炒めます。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を加え、さっと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

たくさん頂いたタマネギと自宅で栽培したゴーヤがあったので、炒めました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする