なすとじゃがいものカレー辛味いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分にし乱切り。塩水であく抜き。ピーマン縦に1センチ間隔スライス。じゃがいも拍子木切り。にんにく薄くスライス。なんばん小口切り。
- 2 じゃがいもルクエで電子レンジ3分(まだ硬いです)
- 3 フライパンに中火でオリーブ油をひきにんにくをいため、香りがでたらなすをいためます。ナスに油が回ったらじゃがいもをいれいためます。
- 4 じゃがいもが色づいてきたらピーマンと青なんばんを加えいためます。
- 5 ピーマンがしんなりしてきたら★を加えていき最後にしょうゆを加えひと混ぜし火を止めます。
きっかけ
ちょっとカレーの味で食べてみたくなって
おいしくなるコツ
じゃがいもやなすに焦げ目が付いたほうがいいです。カレー粉の量は好みです。塩気が好きな方はお皿に盛ったあとにしょうゆ一さしです。
- レシピID:1840002388
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2024/10/29 06:38カレー味いいですね